♡アガーで作るとろとろミルクゼリー♡ レシピ・作り方

♡アガーで作るとろとろミルクゼリー♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ecobkk
ecobkk
ミニサイズなら4カップ分出来上がるレシピです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アガーとグラニュー糖をスプーン等で混ぜ合わせておきます。
  2. 2 牛乳を小鍋に入れて火にかけます。沸騰直前で弱火にし、1を少しずつ混ぜながらだまにならないよう(かつ沸騰しないように)気を付けながら入れ、煮溶かします。(途中で火を止めてOKです)
  3. 3 2のゼリー液をカップに入れ、底を冷水等で冷やし、荒熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固めます。お召し上がり前に、お好みでイチゴジャムをトッピングしてください。

きっかけ

アガーで作るコーヒーにはまり、牛乳で挑戦したら、とても簡単で美味しくできたため。

おいしくなるコツ

牛乳は、種類別:牛乳と表示されているものをご利用ください。甘さはジャムでも調整できるので、ジャムがある場合は、グラニュー糖は大さじ1程度でも美味しいです。※砂糖不使用だとだまになりやすいです。ジャムがない場合は大さじ2杯半位にしています。

  • レシピID:1550012109
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料デザートゼリー
関連キーワード
ミルクゼリー 牛乳ゼリー 牛乳プリン ミルクプリン
料理名
ミルクゼリー
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る