材料(2〜5人分)
- ・刺し身用の秋刀魚
- 2尾分
- *味噌
- 大さじ1
- *生姜
- 2センチ角
- *長葱
- 10センチ
- *しその葉
- 5枚
- ・飾り用 しその葉
- 2〜5枚
作り方
-
- 1
- 刺し身用の秋刀魚を細かく切る。
-
- 2
- *の生姜、長葱、しその葉を細かく切り
次々切りながら包丁でたたくように切りながら味噌も一緒に混ぜる。
-
- 3
- 器にしそをしいて盛る。
おいしくなるコツ
生ものなので、新鮮さが、美味しさにつながります♪
きっかけ
小さい頃から採れたての色んな魚を
なめろうにしてもらい食べていました♪
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美味しい漁師めしを
是非作ってみて下さい^^