秋刀魚でなめろう(たたき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
新鮮な刺し身用の秋刀魚が手に入ったら
美味しい漁師めしを
是非作ってみて下さい^^

材料(2〜5人分)

・刺し身用の秋刀魚
2尾分
*味噌
大さじ1
*生姜
2センチ角
*長葱
10センチ
*しその葉
5枚
・飾り用 しその葉
2〜5枚

作り方

  1. 1
    刺し身用の秋刀魚を細かく切る。
  2. 2
    *の生姜、長葱、しその葉を細かく切り
    次々切りながら包丁でたたくように切りながら味噌も一緒に混ぜる。
  3. 3
    器にしそをしいて盛る。

おいしくなるコツ

生ものなので、新鮮さが、美味しさにつながります♪

きっかけ

小さい頃から採れたての色んな魚を なめろうにしてもらい食べていました♪

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理さんま

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする