♡アガーで作る!なめらかコーヒーゼリー♡ レシピ・作り方

♡アガーで作る!なめらかコーヒーゼリー♡
  • 約15分
  • 100円以下
ecobkk
ecobkk
アガーで作るコーヒーゼリーは驚く程、口当たりがよいです。なめらかさ抜群なので、型抜きはできません。※分量はミニカップ(直径6㎝×高さ2、3程度)4個分です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 水を小鍋に入れて沸騰したら、弱火にし、1を少しずつ、混ぜながら、だまにならないように気を付けながら入れ、煮溶かします。
  3. 3 2の火を止め、インスタントコーヒーを加え、よく混ぜ、溶かします。
  4. 4 3をカップに入れ、底を冷水等で冷やし、荒熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固めます。

きっかけ

夫の母親につくってもらったコーヒーゼリーがとても口当たりよく、聞いたら、アガーを使っているとのことで、私も真似して作るようになりました。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーとグラニュー糖の量はお好みで調整してくださいね。(コーヒーの量は、少し濃いめのレシピになっていると思います)。

  • レシピID:1550012091
  • 公開日:2019/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザートゼリー簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
コーヒーゼリー ゼリー コーヒー デザート
料理名
コーヒーゼリー
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る