人参チーズベーコンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
お弁当用に肉巻きを何種類か作って冷凍しておくと便利です^^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

・豚薄切り肉
8枚
・塩
ひとつまみ
・胡椒
ひとつまみ
・人参
5センチくらい
・固形チーズ
1個
・ベーコン
8センチくらい
❍片栗粉
大さじ2くらい
・炒め油
適量
*本みりん
大さじ1強
*醤油
大さじ1弱
☆レタス
2枚くらい

作り方

  1. 1
    チーズとベーコンを八等分、にんじんを千切りにする。
  2. 2
    肉を広げて塩、胡椒をふり、手前の方にベーコン、チーズ、人参をのせる。
  3. 3
    手前からくるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉の巻き終りを最初下において、くるくる返しながら全体に火を通す。
  5. 5
    調味料を鍋に入れ
    からめる。
  6. 6
    器にレタスをしき、
    ななめ半分に切った肉巻きをのせる。

おいしくなるコツ

豚肉を生焼けの所がなくなるまで焼いた後で 調味料を入れて下さい^^ *冷凍しておいた時は、冷蔵庫で解凍してから焼いて下さい。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて ベーコンチーズ好きの家族のために考えました^^

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 19:19
美味しかったです。
キッズ時短☺️
作ってレポートして下さり嬉しいです♪ 有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする