バター不使用★豆乳ココア ブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵黄にふるった粉2種類加えてゴムべらでしっかり混ぜる。
その後豆乳を加えさらにしっかりと混ぜる。 -
2
卵白のみまずしっかり泡立てつのが立つまでメレンゲを作ります。
ある程度混ざったところで砂糖を加えて下さい。 - 3 ①のボウルに②を3回ほどに分けてさっくり混ぜ合わせる。
- 4 型に入れて、160℃で予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
5
ピーナツ無しVer.
ココアパウダー少な目。
きっかけ
ヘルシーにチョコ系ケーキを食べたくて。
おいしくなるコツ
ナッツ類は、型に流し入れる時にお好きな量を加えて下さい。 まず卵黄のみしっかりもっちり泡立てるとなお良しです◎
- レシピID:1550012022
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- 料理名
- ココアブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちもGoodです★