めんつゆで☆豚玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋に玉ねぎと豚肉と☆の材料を入れて火にかける
- 3 ひと煮立ちさせたら、弱火で豚肉に火が通るまで煮る
- 4 卵をときほぐして、鍋に流し入れて軽く混ぜる
- 5 卵が少し固まってきたら火を止める
- 6 器にご飯を盛り、その上にかけたら完成
きっかけ
めんつゆで味付けをしたら美味しい丼ができると思って
おいしくなるコツ
お好みでネギや刻みのりを乗せてもおいしいです。 今回はねぎを乗せました。
- レシピID:1550012009
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/05/29 10:25めんつゆで簡単に美味しく仕上がりますね♪ また作りたいです。
(-^〇^-)