豚肉の味噌炒めブロッコリースプラウト和え レシピ・作り方

豚肉の味噌炒めブロッコリースプラウト和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
仕上げにブロッコリースプラウトを入れます
体にうれしいレシピです

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 少々
  • ☆生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、手順2の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めて、ブロッコリースプラウトを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

思いつきで作りました

  • レシピID:1550011994
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る