材料(2~3人分)
- しし唐辛子
- 10本ほど
- 豚ロース肉
- 150~200g
- ナス
- 1本
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- しし唐辛子はヘタを取っておく。
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- 2
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- ナスは5、6ミリの細さに切る。(長さはしし唐辛子と同じくらいに揃える)
-
- 3
- 豚ロース肉の上にしし唐辛子とナスを並べて置き、手前から奥に向かって巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして置く。
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- 5
- フライパンに油をひき、肉巻きを並べて焼く。
※巻き終わりを下にしたまま、フライパンに並べていく。こうすると、途中で肉が剥がれるのを防げます。
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- 6
- 肉巻きをさい箸で転がして、全面に焼き色をつける。
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- 7
- ☆の調味料を加えて、肉巻きを絡めながら焼く。
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