野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
しし唐辛子とナスを豚肉で巻きました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しし唐辛子
10本ほど
豚ロース肉
150~200g
ナス
1本
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    しし唐辛子はヘタを取っておく。
  2. 2
    ナスは5、6ミリの細さに切る。(長さはしし唐辛子と同じくらいに揃える)
  3. 3
    豚ロース肉の上にしし唐辛子とナスを並べて置き、手前から奥に向かって巻いていく。
  4. 4
    巻き終わりを下にして置く。
  5. 5
    フライパンに油をひき、肉巻きを並べて焼く。
    ※巻き終わりを下にしたまま、フライパンに並べていく。こうすると、途中で肉が剥がれるのを防げます。
  6. 6
    肉巻きをさい箸で転がして、全面に焼き色をつける。
  7. 7
    ☆の調味料を加えて、肉巻きを絡めながら焼く。

きっかけ

しし唐辛子をいただいたので

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般ししとう
料理名
しし唐辛子とナスの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする