豚肉とまいたけのにんにくポン酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
簡単です(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
200g
まいたけ
2分の1房
ポン酢
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
黒コショウ
少々
キッチンペーパー(油ふき取り用)
2枚

作り方

  1. 1
    まいたけをほぐす。
    温めたフライパンに豚小間を入れて弱火~中火で炒める。
  2. 2
    豚こまの8割に火が通ったら、1のまいたけを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、豚肉から出た油をキッチンペーパーでふき取る。その後、ポン酢とにんにくのすりおろしを入れて中火で煮詰める。
  4. 4
    豚肉とまいたけに色がついたら、黒コショウを振って、完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

途中で油をふき取ることで、よりさっぱりします!

きっかけ

まいたけが大好きで、レパートリーを増やしたかったため。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢まいたけ
関連キーワード
豚肉 まいたけ にんにくポン酢 簡単
料理名
にんにくポン酢いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/20 15:39
おいしかったです♪
kazumi_pug
レポートありがとうございます(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする