旨味たっぷり!とろとろカニ缶あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を加え混ぜる。
- 2 温かいごはん(冷たい場合はレンジで温めて)、チャーハンの素を加え炒める。
- 3 別の鍋に、水150cc、鶏がらスープの素、カニ缶を煮立たせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 4 チャーハンをお茶碗に入れ、ひっくり返し盛り付ける。その上からあんかけをかけ、あれば小葱をちらす。
きっかけ
頂き物のカニ缶を使いたくて。
おいしくなるコツ
あんかけがかかるので、チャーハンは味が濃くなりすぎないように味をみてください。カニカマなどで代用する場合は塩胡椒で味を調整してください。
- レシピID:1550011962
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.16 12:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月22日(火)のPickupレシピコーナーに、らな0311さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪