とう菜の卵炒め レシピ・作り方

とう菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
とう菜を頂いたので、卵炒めを作ってみました

材料(3~4人分)

  • とう菜 2束
  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 とう菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、とう菜を炒める。
  4. 4 溶き卵を流し入れて、とう菜とからめながら炒める。
  5. 5 みりんと醤油と粉末だしを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とう菜を頂いたので

  • レシピID:1550011961
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理
料理名
とう菜の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷうぶう
    ぷうぶう
    2022/04/26 10:26
    とう菜の卵炒め
    写真汚くてすみません。
    おいしくいただきました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る