ほうれん草と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
バター醤油で味付けしました

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • 1個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草のアクが気になる方は、事前にアク抜きを行っておく。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターをひき、ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 溶いた卵を加えて、ほうれん草と絡めながら炒める。
  5. 5 醤油を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 塩こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ほうれん草が家にあったので

  • レシピID:1550011956
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
料理名
ほうれん草と卵のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る