バター醤油パスタ レシピ・作り方

バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
バターと醤油の組み合わせがよく合います
お好きなきのこや野菜を入れてみてください

材料(2人分)

  • スパゲッティ麺 2束
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺を茹でてから、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、そこに麺を加えて絡めなが炒める。
  3. 3 醤油を加えて混ぜ合わせる。
    最後にこしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

醤油とバターの組み合わせが美味しそうだと思ったから

おいしくなるコツ

今回はスナップエンドウを入れてみました きのこやウインナーなど、お好きな具を入れてアレンジしてみてください

  • レシピID:1550011950
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る