材料(2人人分)
- ピーコン
- 2個
- ロースハム
- 1枚
- 塩昆布
- 1つかみ
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- お好みで
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗って千切り(細めの短冊切)にする。ロースハムも同様に切る。
-
- 2
- ピーマンを耐熱皿かレンジ可のタッパーに入れラップをして、軽くレンジで温める(しんなりする程度)。今回はレンジの「野菜茹で」を利用。
-
- 3
- フライパンを温めて、油を敷き、ピーマン、ロースハムを軽く炒め、塩昆布を加える。
-
- 4
- みりん、醤油を加えて、軽く炒める。
-
- 5
- 味をみてピーマンの苦みが気になれば砂糖を少量加える。
きっかけ
子供の大好きなピーマンを手早くお弁当用に調理する方法を探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません