ひとくちサイズ☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
ひとくちサイズで作ってみました

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
200~250g
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
料理酒(または水)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く。
    焼き色が付いてきたらひっくり返し、両面に焼き色を付ける。
  3. 3
    フライパンに料理酒(または水)を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉の中まで火が通ったら、みりんと醤油を加えて鶏肉に絡める。

きっかけ

鶏肉が家にあったので

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 みりん 料理酒 醤油
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする