アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
だしと醤油で味付けした、あっさりとした煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉
150g
白菜
2〜3枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら豚肉を入れ、肉の色が変わってきたら白菜を入れる。
    ※アクが出てきたら、すくい取る。
  4. 4
    醤油を加えてから、蓋をして煮込む。

おいしくなるコツ

白菜は長く煮込みすぎると柔らかくなりすぎるので、豚肉にある程度火が通ってから鍋に入れる。

きっかけ

白菜と豚肉が家にあったので

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の煮物白菜
関連キーワード
簡単 豚肉 白菜 だし汁
料理名
豚肉と白菜の和風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/16 15:52
お夕飯に♪美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
梨花*
美味しそうに作ってくださりありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする