たっぷりキノコとツナの和風パスタ レシピ・作り方

たっぷりキノコとツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ポテト主婦
ポテト主婦
キノコ好きによるキノコ好きの為のパスタ♪バターと和風調味料で香りも美味しく!(๑´ڡ`๑)

材料(ニ人分)

  • ☆ブナピー(ぶなしめじでも可) 1個
  • ☆エリンギ 3本
  • ☆えのき 1個半
  • ☆ツナ水煮缶 1缶
  • ☆パスタ 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★出汁のもと 小さじ2
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • 細ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    塩を入れたお湯を沸かし、お湯が沸騰したらパスタを茹でる。その間に細ネギを小口切りにする。
  2. 2 ☆具材を切る☆
    えのきは石づきだけを切り落とし、四等分に切り、ある程度ほぐす。
    ブナピーは石づきを切り落としほぐす。
    エリンギは石づきがある場合は切り落とし、輪切りにする。
  3. 3 ☆炒める☆
    フライパンにバターを入れて溶かし、★の調味料を全て入れて強火で2分煮てアルコールを飛ばす。☆の材料を全て入れてしんなりするまで炒め、パスタを投入し、具材と混ぜ合わせる。
  4. 4 ☆仕上げ☆
    仕上げに塩こしょうを振り、細ネギを散らしたら完成。

きっかけ

キノコだらけのパスタが食べたくてლ(´ڡ`ლ)

おいしくなるコツ

ツナの水煮缶は水を捨てずにそのまま投入してください(*´ω`*)

  • レシピID:1550011837
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ秋のおもてなし料理エリンギツナ缶きのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ キノコパスタ ツナ エリンギ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る