たっぷりキノコとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(ニ人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
塩を入れたお湯を沸かし、お湯が沸騰したらパスタを茹でる。その間に細ネギを小口切りにする。 -
2
☆具材を切る☆
えのきは石づきだけを切り落とし、四等分に切り、ある程度ほぐす。
ブナピーは石づきを切り落としほぐす。
エリンギは石づきがある場合は切り落とし、輪切りにする。 -
3
☆炒める☆
フライパンにバターを入れて溶かし、★の調味料を全て入れて強火で2分煮てアルコールを飛ばす。☆の材料を全て入れてしんなりするまで炒め、パスタを投入し、具材と混ぜ合わせる。 -
4
☆仕上げ☆
仕上げに塩こしょうを振り、細ネギを散らしたら完成。
きっかけ
キノコだらけのパスタが食べたくてლ(´ڡ`ლ)
おいしくなるコツ
ツナの水煮缶は水を捨てずにそのまま投入してください(*´ω`*)
- レシピID:1550011837
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません