かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまま 318
美味しいかぼちゃシチューです。

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
かぼちゃ
中 1/2個
牛乳
200ml
シチュールウ
1/2箱
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めに刻みます。
  2. 2
    かぼちゃを2cm角程に切り、皮を剥きます。
  3. 3
    鍋に油をしき、玉ねぎを透きとおる程度に炒めます。
  4. 4
    水300mlとかぼちゃを投入して柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、シチュールウを割り入れて溶かします。
  6. 6
    牛乳200mlを入れて、5分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切り、煮崩れさせると食べやすいです。シチュールウはクレアおばさんのクリームシチューです。

きっかけ

かぼちゃスープを簡単に作ってみました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする