材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- かぼちゃ
- 中 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- シチュールウ
- 1/2箱
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗めに刻みます。
-
- 2
- かぼちゃを2cm角程に切り、皮を剥きます。
-
- 3
-
- 鍋に油をしき、玉ねぎを透きとおる程度に炒めます。
-
- 4
-
- 水300mlとかぼちゃを投入して柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、シチュールウを割り入れて溶かします。
-
- 6
-
- 牛乳200mlを入れて、5分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめに切り、煮崩れさせると食べやすいです。シチュールウはクレアおばさんのクリームシチューです。
きっかけ
かぼちゃスープを簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません