バター不使用、ノンオイルのカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

バター不使用、ノンオイルのカスタードクリーム♪
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこほいっぷ
ちょこほいっぷ
ノンオイル、はちみつを使った優しい味のカスタードクリームです☆

材料(シュー10個人分)

  • 卵黄 1個
  • はちみつ 30g
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 ボールに卵黄、はちみつ、薄力粉を入れ、牛乳を少量加えて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 残りの牛乳を加え、焦げ付かないようにしっかりゴムへらで混ぜながら鍋で火にかける。
  3. 3 沸騰してクリーム状になったら火を止め、容器に移して熱いうちにラップをする。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヘルシーなシュークリームを作りたくて☆

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意です。

  • レシピID:1550011770
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム低カロリーお菓子
ちょこほいっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る