ビーンズときゅうりのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎとミックスビーンズをオリーブオイルでしっかり炒める
- 2 みじん切りにしたきゅうりを加え、さっと炒めたら料理酒を加え煮立たせる
- 3 荒く切ったオリーブ、水、コンソメ、バジルを加え、蓋をして煮る
- 4 お好みで塩コショウを加える
きっかけ
豆のスープを多国籍料理屋さんで試してからハマり、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることで甘くなります。
- レシピID:1550011707
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません