アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの和風アラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
和風だしと鶏ガラを合わせて使い、バターでコクを出しました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
ニンニク
2片
鷹の爪
1個
豚こま切れ
150g
トマト缶
1個
和風だし
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
バター
30g
ごま
大さじ4
パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定の時間より1分短く茹でておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪、千切りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったナスとこま切れ肉を入れ、しっかり炒める
  3. 3
    全体が炒まったら、トマト缶、和風だし、鶏ガラスープの素、めんつゆを加え、煮立たせる
  4. 4
    火を切り、パスタとバターを加え、しっかり混ぜる
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、お好みでコショウ、一皿あたり大さじ1のごまをかける

おいしくなるコツ

あまり和風だしを入れすぎるとクセの強い味になってしまうので、和風だしの分量には気をつけたほうが美味しく仕上がります

きっかけ

いつもと違ったアラビアータが食べたかったので♪

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
アラビアータその他のだしなす全般ガーリック・にんにくトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/06 06:26
アラビアータとても美味しかったです! また作ります!
えなちゃんぺ
よかったです!ぜひまた作ってください!^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする