作り方
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- 1
- パスタを指定の時間より1分短く茹でておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪、千切りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったナスとこま切れ肉を入れ、しっかり炒める
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- 3
- 全体が炒まったら、トマト缶、和風だし、鶏ガラスープの素、めんつゆを加え、煮立たせる
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- 4
- 火を切り、パスタとバターを加え、しっかり混ぜる
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- 5
- お皿に盛り付けたら、お好みでコショウ、一皿あたり大さじ1のごまをかける
おいしくなるコツ
あまり和風だしを入れすぎるとクセの強い味になってしまうので、和風だしの分量には気をつけたほうが美味しく仕上がります
きっかけ
いつもと違ったアラビアータが食べたかったので♪