生クリームのシーフードパスタ レシピ・作り方

生クリームのシーフードパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
生クリームとシーフードでコク深いパスタが簡単にできます♪

材料(3人分)

  • 海鮮ミックス 150g
  • タマネギ 1/2個
  • だしパック 1袋
  • 和風だし 小さじ2
  • ニンニク 2片
  • 生クリーム 100ml
  • 料理酒 大さじ3
  • 200ml
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • スパゲティ 250g

作り方

  1. 1 スパゲティを指定の時間より1分短く茹でておく
  2. 2 だしパックと水でだし汁をとっておく
  3. 3 みじん切りにしたニンニクと千切りにしたタマネギをサラダ油で炒める
  4. 4 海鮮ミックスと料理酒を加え、さらにしっかり火を通す
  5. 5 茹であがったスパゲティと和風だしを加え、しっかり混ぜる
  6. 6 だし汁と生クリームを加え、煮立たせる
  7. 7 お好みでコショウを加える

きっかけ

いつもは豆乳で作るパスタを生クリームで作りました♪

おいしくなるコツ

生クリームとのコントラストとして、コショウは多い方が美味しいです

  • レシピID:1550011683
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームいか全般むきえびガーリック・にんにくクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る