温野菜とサラダをいっぺんに食べれるアボカドサラダ レシピ・作り方

温野菜とサラダをいっぺんに食べれるアボカドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
温野菜とサラダをワンプレートで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でる
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり、半月切りにしたアボガドと茹でた人参をレタスに乗せる
  3. 3 みじん切りにしたニンニク、みじん切りにしたオリーブをよく混ぜ、粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩コショウを加えたら、2にかける

きっかけ

温かい野菜と冷たい野菜を一緒にしても美味しいという発見があったので、ニンニクドレッシングをかけてみました。

おいしくなるコツ

生ニンニクが苦手な方はチューブのおろしニンニクでもOKです。

  • レシピID:1550011531
  • 公開日:2018/01/12
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜バルサミコ酢ガーリック・にんにくアボカドサラダ
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