温野菜とサラダをいっぺんに食べれるアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でる
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり、半月切りにしたアボガドと茹でた人参をレタスに乗せる
- 3 みじん切りにしたニンニク、みじん切りにしたオリーブをよく混ぜ、粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩コショウを加えたら、2にかける
きっかけ
温かい野菜と冷たい野菜を一緒にしても美味しいという発見があったので、ニンニクドレッシングをかけてみました。
おいしくなるコツ
生ニンニクが苦手な方はチューブのおろしニンニクでもOKです。
- レシピID:1550011531
- 公開日:2018/01/12
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