シンプルにウマイ❗砂肝塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 120g
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう ふたふり
- 旨味調味料 ひとふり
- サラダ油 小さじ1
- 万能ネギ ひとつまみ
- 一味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 砂肝は1/2にカットする。キッチンバサミがやりやすいです。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、砂ずりを両面弱めの中火で、じっくり焼きます。
- 3 塩こしょう、旨味調味料で味つけし器に盛りつけて、ネギ、一味唐辛子を加えて出来上がり
きっかけ
お酒のあてに
おいしくなるコツ
味つけはシンプルで砂肝はタンパクな味なので、しっかりめに塩こしょうしてます。単純なレシピですが、本当美味しいです
- レシピID:1550011527
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません