コロコロこんにゃくのにもの レシピ・作り方

コロコロこんにゃくのにもの
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • かまぼこ3mmカットしたもの 6枚
  • 人参 1/3本
  • だし汁 250cc
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは2分程茹でて、ザルにあげて一口大にカットします。人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまで炒めていく。人参も入れ油が回ったら、だし汁、みりん、砂糖を加えて落しぶたをして5分程煮込む
  3. 3 かまぼこ、しょうゆを加えさらに、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

こんにゃくを美味くたべたくて

おいしくなるコツ

材料の頭が少し見えるくらいの量で煮込んでください

  • レシピID:1550011526
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る