アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
しょうがの旨味でシンプルな味つけでも十分美味しい

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
しょうがすりおろし
小さじ2
しょうゆ
ひとかけまわし
旨味調味料
ふたふり
ゴマ油
小さじ1
万能ねき
ひとつまみ
白ゴマ
ひとつまみ
豚コマ肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、ピーマンはきれいに洗う。玉ねぎ薄切り、ピーマンはへたと種を除いて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、しょうがすりおろしを入れて、強火にかける。香りがしたら豚肉を炒める。色が変わったら、野菜を炒めていく。
  3. 3
    全体にしんなりしたら鍋肌から醤油を入れて、旨味調味料も振りかけ混ぜ合わせる。
    器に移し、ネギ、ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

火はずっと強火で手早く‼火力が弱くなるためあまりフライパンをふらない。こうすると、家庭用ガスでも強い火力で炒めものができます

きっかけ

もやしが冷蔵庫にあったから

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする