材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しょうがすりおろし
- 小さじ2
- しょうゆ
- ひとかけまわし
- 旨味調味料
- ふたふり
- ゴマ油
- 小さじ1
- 万能ねき
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 豚コマ肉
- 100g
作り方
-
- 1
- もやし、ピーマンはきれいに洗う。玉ねぎ薄切り、ピーマンはへたと種を除いて一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、しょうがすりおろしを入れて、強火にかける。香りがしたら豚肉を炒める。色が変わったら、野菜を炒めていく。
-
- 3
- 全体にしんなりしたら鍋肌から醤油を入れて、旨味調味料も振りかけ混ぜ合わせる。
器に移し、ネギ、ゴマをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
火はずっと強火で手早く‼火力が弱くなるためあまりフライパンをふらない。こうすると、家庭用ガスでも強い火力で炒めものができます
きっかけ
もやしが冷蔵庫にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません