アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
豆苗炒めたら美味しい

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚モモ肉
140g
椎茸
2本
Aお湯
200cc
Aウェイパー
大さじ1
Aこしょう
ひとふり
A片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをすべて混ぜておく
  2. 2
    豆苗はきれいに洗い、根元をカットする。
    椎茸は石づきをカット。身の部分を縦に3等分に切る。石づきも縦に3等分さらに、それを3等分する。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき、豚肉を炒めて、少し色が変わったら、椎茸、豆苗も入れて炒めていく。
  4. 4
    全体に油が回ったら、Aを入れてとろみがつき、汁気が少なくなるまで炒めていく。お皿にうつし、ゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

Aを入れるきは、片栗粉が固まらないようにもう一度まぜてください

きっかけ

栄養価の高い豆苗を冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思いました。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする