丸ごと鶏のご飯とポテト詰め レシピ・作り方

丸ごと鶏のご飯とポテト詰め
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
パーティにオススメです♪白米と野菜をピラフ状にして鶏に詰めるので、一度に倍楽しめます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏を洗い、料理酒を全体にかけて馴染ませたら、表面にローズマリーとバジルをかける
  2. 2 鍋に白米、水、サラダ油を入れ、蓋を閉める
  3. 3 白米がある程度水分をすったら、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと人参、塩コショウを加え、炒める
  4. 4 白米がやや硬めくらいの状態になったら、火を止め、鶏の中にしっかり詰める
  5. 5 4等分に分けたバターも4と同じように詰める
  6. 6 余熱200度のオーブンで約2時間焼く

きっかけ

おうちでもお店のチキンが食べたくなったので作ってみました!ついでに白米を入れるバージョンにしました。

おいしくなるコツ

基本的には鶏肉には余分な油はかけません。ただし、白米と一緒にバターを入れることで香ばしくなります。

  • レシピID:1550011490
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンじゃがいもその他のピラフクリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る