丸ごと鶏のご飯とポテト詰め レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏を洗い、料理酒を全体にかけて馴染ませたら、表面にローズマリーとバジルをかける
- 2 鍋に白米、水、サラダ油を入れ、蓋を閉める
- 3 白米がある程度水分をすったら、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと人参、塩コショウを加え、炒める
- 4 白米がやや硬めくらいの状態になったら、火を止め、鶏の中にしっかり詰める
- 5 4等分に分けたバターも4と同じように詰める
- 6 余熱200度のオーブンで約2時間焼く
きっかけ
おうちでもお店のチキンが食べたくなったので作ってみました!ついでに白米を入れるバージョンにしました。
おいしくなるコツ
基本的には鶏肉には余分な油はかけません。ただし、白米と一緒にバターを入れることで香ばしくなります。
- レシピID:1550011490
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません