生姜とパセリのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
全ての材料を入れるだけ!時短ですが、意外にも生姜とパセリは合う♪という一品です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
生姜(すりおろし)
大さじ1
パセリ
お好み
鶏ガラスープの素
小さじ2
400ml
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に生姜、千切りにしたたまねぎ、鶏ガラスープの素、水を入れ、沸騰させる
  2. 2
    塩コショウで味を整え、お好みの量のパセリを手で大きめにちぎり、1に入れ、全体を混ぜる

おいしくなるコツ

味が濃いおかずと一緒に食べる場合は、鶏ガラスープの量を減らし、コショウを増やすと合います。

きっかけ

寒い日に、生姜を使ったあっさりスープが飲みたくなり、一度買うと大量に手に入ってしまうパセリと合わせました。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)野菜スープパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする