離乳食初期 じゃがいもペースト レシピ・作り方

離乳食初期 じゃがいもペースト
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいぽんママ
ゆいぽんママ
大人ご飯のも大活躍!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、鍋に水を入れて煮ます。
  2. 2 竹串でスッと通るまで煮て、火が通ったら取り出します。
  3. 3 ブレンダーを使い、ペースト状にしていきます。
    皿鉢、裏ごし機は時間がかかったのでブレンダーがお勧めです。
  4. 4 冷凍用パックに小さじ2ずつ入れていき冷凍庫で凍らせます。
    凍ったら完成です。
    賞味期限は1週間です。

きっかけ

離乳食のストックを作りたかったからです。

  • レシピID:1550011436
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さぶこ
    さぶこ
    2017/11/28 16:45
    最初は自分で裏ごししましたが、ブレンダーを買ったので、より簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る