離乳食初期 じゃがいもペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、鍋に水を入れて煮ます。
- 2 竹串でスッと通るまで煮て、火が通ったら取り出します。
-
3
ブレンダーを使い、ペースト状にしていきます。
皿鉢、裏ごし機は時間がかかったのでブレンダーがお勧めです。 -
4
冷凍用パックに小さじ2ずつ入れていき冷凍庫で凍らせます。
凍ったら完成です。
賞味期限は1週間です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぶこ2017/11/28 16:45最初は自分で裏ごししましたが、ブレンダーを買ったので、より簡単にできました。