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男の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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お雪さん
揚げ物ってご飯が進みますよね!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏肉
約700グラム
にんにく
1かけ
しょうが
小さじ1/2
醤油
大さじ3
大さじ2
ブラックペッパー
少々
たまご
1個
片栗粉
大さじ4
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ① 鶏肉を大きめの一口大(お好みの大きさ) に切る。ボウルに鶏肉とにんにく,しょうが,片栗粉以外の調味料,卵を入れる。上から肉に密着させるようにラップをし、冷蔵庫で30分漬け込む。
  2. 2
    ② 30分漬け込んだら、片栗粉を入れ軽く混ぜる。 鍋に油を入れ、180度の油で火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

隠し味に砂糖を入れることによって、ジューシーさがでます!鶏肉は火が通りにくいので、中までしっかり火を通しましょう。

きっかけ

うちの主人が作った唐揚げです☆

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
中華 揚げ物 鶏肉 片栗粉
料理名
男の唐揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

お雪さん こんにちは!カフェに行くのが好きな主婦です。長年主婦やっていますので、家庭料理には自信があります。レシピ投稿頑張ります、ぜひ作ってみてくださいね☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 19:07
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます。おいしく作ってもらえて良かったです(^‐^)

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