材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 約700グラム
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ① 鶏肉を大きめの一口大(お好みの大きさ) に切る。ボウルに鶏肉とにんにく,しょうが,片栗粉以外の調味料,卵を入れる。上から肉に密着させるようにラップをし、冷蔵庫で30分漬け込む。
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- 2
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- ② 30分漬け込んだら、片栗粉を入れ軽く混ぜる。 鍋に油を入れ、180度の油で火が通るまで揚げる。
おいしくなるコツ
隠し味に砂糖を入れることによって、ジューシーさがでます!鶏肉は火が通りにくいので、中までしっかり火を通しましょう。
きっかけ
うちの主人が作った唐揚げです☆