レンジで失敗知らず。ホワイトソース レシピ・作り方

レンジで失敗知らず。ホワイトソース
  • 約10分
  • 300円前後
Rinco*
Rinco*
レンジで簡単!ダマにもならないなめらかホワイトソース!

材料(2〜3人分)

  • バター 25g
  • 小麦粉 大さじ2.5杯
  • 牛乳 400cc
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、バターと小麦粉を入れ、レンジで600W30秒あたためる。
    バターが溶ければ、よく混ぜる。
  2. 2 ①に牛乳を入れながらよく混ぜる
  3. 3 ラップをしないで、600W3分あたためる。
    取り出してよく混ぜてから、再度600Wで3分あたためる。
    (表面がボコボコするまであたためる)
  4. 4 なめらかになるようによく混ぜ、お好みで、塩、コショウすれば出来上がり。

きっかけ

お鍋だとダマになりやすいので。

おいしくなるコツ

牛乳の一部を生クリームに変えると、よりコクが出て美味しい!

  • レシピID:1550011234
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース小麦粉牛乳・乳飲料
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る