旦那様❤誕生日♪エビの生ハム巻! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chenoyuki
昨日は旦那様の誕生日❤︎
生ハム大好きな旦那様の為に作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
6尾
生ハム切り落とし
6枚
サラダ菜
4〜6枚
☆オリーブオイル
適量
☆ブラックペッパー
お好み
☆粉チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    まずはエビの調理。
    殻をむいて背綿を取る。
  2. 2
    エビのお腹側を上にして、5ヶ所くらい浅い切り込みを入れる。
  3. 3
    両手で持ってプチって音がするまで背中側にエビを反らせる。

    ※2と3をすればエビを茹でた時に丸まらずまっすぐな状態にする事が出来ます。※
  4. 4
    小鍋にエビがつかるくらいのお湯を沸かし、
    エビを投入。

    赤くなったら火を止めて、3~5分そのまま置いて余熱で火を通す。

    時間がたったら、氷水で冷やす。
  5. 5
    サラダ菜は洗って、一口大にちぎりキッチンペーパーで水気を取っておく。

    エビも冷えていたら、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  6. 6
    一枚ずつ生ハムを広げて、エビ・サラダ菜を生ハムの上に置いてくるくる巻く。
  7. 7
    お皿に盛り付け、☆の調味料をお好みでかければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

パンチがほしい人は粉チーズ・ブラックペッパーを多めにするといいと思います^^

きっかけ

旦那様の誕生日に好物を使った料理を作りたかったから♪

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ生ハム
料理名
えびと水菜の生ハム巻

このレシピを作ったユーザ

chenoyuki こんにちは^^ 2016年に乳がんとわかってから、全摘出・・・。 体によい食事と抗がん剤の影響で体重増! ダイエットに励んで、塩分OFF・糖質OFF・お野菜たっぷりメニューを心がけてます! うちは基本的にワンプレートご飯にして、野菜料理はてんこ盛りにしています。 参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする