ささみカイワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
簡単でヘルシー
節約、作り置き出来ます。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
カイワレ大根
半パック
大2
ポン酢しょう油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは
    筋が気になるなら取ります
    さっと洗います
    水気を拭きます
  2. 2
    耐熱容器にささみを
    太い部分と細い部分とを交互に並べて置き
    酒を大さじ2杯振り
    ラップをかけ
    1分半から2分
    レンジ500wで加熱します
  3. 3
    冷めるまでラップをしたまま置きます
    冷めたら細く裂きます
  4. 4
    保存容器に
    ささみと
    半分の長さに切ったカイワレを入れます
    冷蔵庫で保存します
  5. 5
    頂く時
    ささみとカイワレを
    よく和えて
    取り分けて
    ポン酢しょう油で頂きます

おいしくなるコツ

ささみを加熱しすぎない事。 生っぽくてもいけません。 その加減を注意して下さい。

きっかけ

ささみにあう青い野菜色々試しました。 春菊ほうれん草菜の花・・・。 ぽん酢でいただく場合ですが・・・ カイワレとあと三つ葉が一番おいしいと思います。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずお肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 作り置き
料理名
ささみのカイワレ和え

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする