アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単。カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里坊主
「今ちゃんの実は…」という番組でやっていたレシピです。和風のカルボナーラで、わふぼな~らという名前だそうです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
味噌
大さじ1
クリームチーズ
1ピース(大さじ1)
1個
かつおぶし
1袋
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりに冷凍うどん、味噌、クリームチーズを投入
  2. 2
    軽くラップをして、レンジへ。うどんの袋の指示通り600w3分20秒でやりましたが、レンジやうどんの種類によって、調整していただければと思います。
  3. 3
    味噌とチーズがうどんとからむようによくかき混ぜます。
  4. 4
    卵、かつおぶし、黒こしょうをかけて、かき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

よく混ぜましょう

きっかけ

テレビでやっていて、簡単で美味しそうだったから

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
レンチンわふぼな~ら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする