アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆おいしいイワシの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
甘辛く仕上げて臭みを感じないイワシの蒲焼です!簡単に青魚を取れるのでイワシが安い時はよく作ります

材料(2人分)

イワシ(開いてあるもの)
4匹
白菜
4枚
片栗粉
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はお好みの大きさに切っておく
  2. 2
    イワシに片栗粉をまぶす
  3. 3
    ☆を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、2を両面焦げ目がついて火が通るまで焼く
  5. 5
    4は一度取り出して取り出したフライパンに白菜を入れて炒める
  6. 6
    白菜に火が通ったら5に3を入れて一度沸騰させる。
  7. 7
    6にイワシを戻してタレを絡めたら出来上がり

きっかけ

青魚を子供に食べさせたくて甘辛く仕上げました

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする