ヘルシー&節約♪お肉なしでも満足野菜炒め(中華風) レシピ・作り方

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くう0608
お肉なしでもエリンギの食感で大満足です☆

材料(2人分)

エリンギ
1パック
もやし
1袋
白菜
1/4カットのものを3-4枚
なす
一本
ごま油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
鷹の爪(輪切りにしてあるもの)
指でひとつかみ

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯をかけて水切りおく
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ナスを両面焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    なすに火が通ったら一旦取り出す
  4. 4
    エリンギはある程度歯ごたえが残るくらいに白菜は粗めの千切りに切る
  5. 5
    なすを炒めたフライパンでエリンギから炒め、火が通ったら白菜、最後にもやしの順で加え、炒める。
  6. 6
    5に3を加え、そこにオイスターソース、鷹の爪をいれ、弱火で少し煮込む。もやし、白菜から出た水分がある程度飛んだら出来上がり

きっかけ

副菜で野菜炒めを作りたくて。中華風にしてみました。

公開日:2016/12/01

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カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギもやし

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