揚げナスの塩麴マリネ レシピ・作り方
![揚げナスの塩麴マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287ae4c1af8c045aaa59bddf75363c7a90bc843d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- ●酢 大さじ1
- ●顆粒和風ダシ 小さじ1
- ●塩麴 小さじ1
- オリーブオイル(揚げ焼き用) 大さじ5
作り方
- 1 なすを薄切りにして水に5分さらしアクを抜く
- 2 小さめのフライパンに油を入れなすを揚げ焼きにする
- 3 なすに火が通ったらキッチンペーパーで油を切り●の調味料を合わせた液に漬ける
- 4 冷蔵庫に入れて1時間以上冷して味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません