砂ずり(砂肝)のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuri♪
薄切りの砂ずりを使ってパパっと作れる一品を~(*^^*)♪

材料(2~3人分)

砂ずり 薄切り
150g
長いも
200g
糸とうがらし
100g
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    長芋は厚さ1cmほどのいちょう切りにする。
    糸とうがらしはヘタを取って洗っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、砂ずりを入れ、塩こしょうを2つまみほどパラパラっとかけ、全体にからませるように混ぜて蓋をする。
  3. 3
    5分ほどしたら、バター、長いも、糸とうがらしを入れ、全体を混ぜ、また蓋をする。
  4. 4
    3分ほどしたら、醤油を鍋肌から回しかけ、手早く全体を混ぜ合わせる。ブラックペッパー、味の素を5振りほど入れ全体に絡めるようにしばらく炒める。
  5. 5
    全体がよくなじんだら完成です♪
  6. 6
    焦げないように全ての工程を中火と弱火の間ぐらい(うちのIHでは「3」)で調理しました。

おいしくなるコツ

糸とうがらしじゃなく、ししとうでもOKかと思います(*^▽^*)!!

きっかけ

近所の直産市場で糸とうがらしが安かったので、作ってみました(^^ゞ

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
砂肝長芋ししとう
関連キーワード
砂ずり 長芋 糸とうがらし ししとう
料理名
砂ずりと糸とうがらしのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

sakuri♪ ご覧頂きありがとうございます♪ 私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ 仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。 洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪ そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする