ブリカマの味噌漬け焼き レシピ・作り方

ブリカマの味噌漬け焼き
  • 約15分
★ままや★
★ままや★
ブリカマを塩焼き以外で

材料(1人分)

  • ブリカマ 1匹
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリカマに味噌を塗りビニール袋に入れて空気が入らないように口をしばり冷蔵庫で1晩漬ける
  2. 2 焼く直前に味噌をキッチンペーパーでふき取り酒をふりかける
  3. 3 コンロの魚焼きグリルで皮を上にして中火→焼き目がついたら裏返し弱火にする
  4. 4 10分焼いて中に火が通っていたら出来上がり

きっかけ

ブリカマが手に入ったので

  • レシピID:1550010977
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る