おいしい枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
意外と難しい枝豆の茹で加減。
これで完璧!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆
300g
40g
1L

作り方

  1. 1
    枝豆はさっと洗って、両端を少しだけ切り落とす。
  2. 2
    分量外の塩、大さじ1を枝豆にふりかけ、ゴシゴシこすり毛を取る。
  3. 3
    水を沸かし、塩を入れる。
  4. 4
    沸騰したら塩もみした枝豆をそのままゆでる。
    再度沸騰してから4分ゆでたらザルにあげてあら熱が取れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

枝豆の両端を切り落とすのは大変ですが、塩味が入りやすくなります。

きっかけ

採れたての枝豆をたくさんいただいたので。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ枝豆
料理名
おいしい枝豆の茹で方

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/22 13:39
とっても美味しかったです(*^^*)旬の食材っていいですね★ごちそうさまでした!
★とっこ
ありがとうございました!
2016/07/09 22:40
夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
ありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする