おいしい枝豆の茹で方 レシピ・作り方

おいしい枝豆の茹で方
  • 約10分
Rinco*
Rinco*
意外と難しい枝豆の茹で加減。
これで完璧!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさっと洗って、両端を少しだけ切り落とす。
  2. 2 分量外の塩、大さじ1を枝豆にふりかけ、ゴシゴシこすり毛を取る。
  3. 3 水を沸かし、塩を入れる。
  4. 4 沸騰したら塩もみした枝豆をそのままゆでる。
    再度沸騰してから4分ゆでたらザルにあげてあら熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

採れたての枝豆をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

枝豆の両端を切り落とすのは大変ですが、塩味が入りやすくなります。

  • レシピID:1550010954
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ枝豆
料理名
おいしい枝豆の茹で方
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/07/22 13:39
    おいしい枝豆の茹で方
    とっても美味しかったです(*^^*)旬の食材っていいですね★ごちそうさまでした!
  • M666
    M666
    2016/07/09 22:40
    おいしい枝豆の茹で方
    夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る