簡単 厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを2センチの厚さに切る。人参を厚さ5ミリの半月切りにする。
- 2 フライパンを中火にし、ごま油を入れ、厚揚げ豆腐を入れ炒める、2〜3分炒めたら、人参をいれ、厚揚げ豆腐と人参がこんがり焼き色がつくまで炒める。
- 3 水を100mlいれ、すき焼きのタレを入れる。だしの素を入れる、味が染み込むまで15分弱火で煮て完成。
きっかけ
簡単煮物でおかずを一品増やしたいと思い作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
煮込んだあと冷ますとさらに味がしっかり染み込みます☆
- レシピID:1550010947
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの簡単煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/06/17 14:21ごはんが進む一品でした。美味しかったです♫