豆腐で作る★チョコバナナ味パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 150g
- ココアパウダー 大さじ3杯
- バナナ(完熟バナナ) 小2~3本か大2本
作り方
- 1 ボールにバナナと豆腐を入れて泡立て器で、なめらかになるまでよく混ぜます
- 2 ホットケーキミックスとココアパウダーを入れて、さらによく混ぜます
- 3 パウンドケーキの型(100均の物で可)に入れて、少し高い所から落として空気を抜きます
-
4
180度のオーブンで30分焼きます。
竹串を差して中が生の場合はもう数分焼いてください - 5 焼けて冷めたら、パウンド型から取り出してお好みの大きさに切って出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- 豆腐チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐とココアパウダーでヘルシーに!
しっとりしたチョコバナナ風のパウンドケーキが出来ました★