材料(1人分人分)
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 一個
- ごはん
- 一膳
- 長ネギ
- 10㎝
- ニラ
- 1/3~1/4把
- 豚バスライス
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1弱
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギとニラはみじん切り。豚バラは五ミリ間隔で切る。卵は割りほぐす。ご飯は水を少な目に炊いたものを使うと作りやすいです。
-
- 2
- 創味シャンタンと中濃ソースと醤油はあわせておく
-
- 3
- 卵を炒めて塩コショウをし、フライパンから取り出す
-
- 4
- 豚肉を炒める。色が変わってきたら長ネギとニラを加えて炒め合わせて塩コショウをし、フライパンから取り出す
-
- 5
- ご飯をある程度炒めてから、2で合わせておいた調味料を入れる。きちんと混ざったら3と4を加えてさっと炒め合わせ塩コショウで味を整えて、胡麻油を加えて更に炒める
-
- 6
- お好みで紅しょうがを添える
きっかけ
どこかで見たレシピをいつも我が家にあるものでアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません