アプリで広告非表示を体験しよう

私の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akane.hkc
あえて黄金のチャーハン系にはせず、材料を別々に炒めるのが好みです。フライパンは材料を炒める度に洗ってね❤

材料(1人分人分)

創味シャンタン
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2
一個
ごはん
一膳
長ネギ
10㎝
ニラ
1/3~1/4把
豚バスライス
2枚
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1弱
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギとニラはみじん切り。豚バラは五ミリ間隔で切る。卵は割りほぐす。ご飯は水を少な目に炊いたものを使うと作りやすいです。
  2. 2
    創味シャンタンと中濃ソースと醤油はあわせておく
  3. 3
    卵を炒めて塩コショウをし、フライパンから取り出す
  4. 4
    豚肉を炒める。色が変わってきたら長ネギとニラを加えて炒め合わせて塩コショウをし、フライパンから取り出す
  5. 5
    ご飯をある程度炒めてから、2で合わせておいた調味料を入れる。きちんと混ざったら3と4を加えてさっと炒め合わせ塩コショウで味を整えて、胡麻油を加えて更に炒める
  6. 6
    お好みで紅しょうがを添える

きっかけ

どこかで見たレシピをいつも我が家にあるものでアレンジしました

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする