白髪ネギの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
簡単な箸休めに

材料(1人分)

長ネギ
4分の1
海苔
1枚
塩麴
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギの長さを4cmに切り縦に切り目を入れて芯を取り出す
  2. 2
    外側だけを重ね端から細く切っていく
  3. 3
    水に10分くらいさらし水けをきる
  4. 4
    塩麴で和えてお皿に盛り海苔をかける

きっかけ

長ネギを大量に購入したので

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ長ネギ(ねぎ)海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする