白髪ネギの海苔和え レシピ・作り方

白髪ネギの海苔和え
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
簡単な箸休めに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギの長さを4cmに切り縦に切り目を入れて芯を取り出す
  2. 2 外側だけを重ね端から細く切っていく
  3. 3 水に10分くらいさらし水けをきる
  4. 4 塩麴で和えてお皿に盛り海苔をかける

きっかけ

長ネギを大量に購入したので

  • レシピID:1550010814
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ長ネギ(ねぎ)海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る