ランチに(^^♪豚肉とエリンギの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
簡単に美味しく(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(豚こま)
250g
エリンギ
2本
玉ねぎ
1個
3個
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    エリンギの石づきを切り落とし、横半分に切って縦に薄く切る。玉ねぎを薄切りに。
  2. 2
    温めたフライパンに豚肉を入れて、炒める。豚肉の8割ほど火が通ったら、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を入れて中火で煮詰める。
    卵を溶きほぐし、フライパンに加える。
  4. 4
    卵が固まったら、火を止めて、盛っておいたご飯にのせて完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

3で、中火で煮詰めることで味が染みます(*´ω`*)

きっかけ

お昼ご飯を家にあった材料で作りたかったから。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理エリンギ
関連キーワード
ランチ 簡単 エリンギ
料理名
豚肉とエリンギの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする