残り物のきんぴらで ちょー簡単 きんぴらグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
きんぴらの味に飽きてしまったり 今日ちょっと味付けが上手くいかなくて と残ったりした時に1度作ってみてください。すごく美味しいです!

材料(2人分)

ルーミックホワイトソースの素
1袋
牛乳
200cc
残り物のきんぴら
皿に半分量×2
モッツァレラスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    これを使います!
  2. 2
    フライパンに牛乳とルーミックホワイトソースの素を入れて火にかけます。
  3. 3
    かき混ぜながら とろみが出るまで混ぜます。沸騰してから2〜3分ほどです。
  4. 4
    耐熱皿にきんぴらをのせます。
  5. 5
    作ったホワイトソースをその上にかけます。
  6. 6
    チーズをのせオーブントースターで7〜9分焼きます。

おいしくなるコツ

ホワイトソースたっぷりの方が美味しいかも。

きっかけ

夫に美味しいんじゃない?と言われて。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴらグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする